Не ходи, не молись и не бей поклоны...
Всё гораздо сложней, в то же время проще -
Чтоб надежды сбылись нужны не иконы,
И не чьи-то покрытые пылью мощи.
Таких как ты на Земле миллионы,
Как бы тебе ни хотелось иначе.
Как и тебя их терзают гормоны,
Также как ты они смеются и плачут.
Быть собою учись - соблюдай законы,
Но не те, что написаны были кем-то.
Совести чти безраздельно каноны.
Их важнее на свете нет документа.
Какие б перед тобой ни возникли препоны,
Какой бы тяжёлой жизнь ни казалась,
Знай - неуместны сомнения, стоны -
Каждому доля по силам досталась.
Без оглядки всегда переходи Рубиконы,
Если дело касается любви до гроба -
Без неё все на свете шелка и короны
Будут жёстче, чем тесная грубая роба.
Часто судьбы людей как полигоны -
Сердца закованы в защитный бетон.
Каркая кружат повсюду вороны,
В темноте укрытия чахнет бутон.
Лишь от тебя зависят резоны,
Тебе лишь известно что будет потом.
Достойны любви героев Вероны,
Все те, кто сердцем по жизни ведом.
Свидетельство о публикации №111120606860