Какая Ты красивая в гробу

Смотрю, не отрывая взгляд, смущаюсь,
Но ничего поделать не могу,
Я и сейчас тобою восхищаюсь:
Какая ты красивая в гробу.

Ты словно спишь, лицо твоё спокойно,
Такие благородные черты.
И даже мёртвая Ты выглядишь достойно,
Как образец бессмертной красоты.

Кругом цветы, свеча горит и тает.
Твоя душа летает в облаках,
Воск словно слёзы медленно стекает
И застывает на твоих руках.

И тело в прах сегодня обратиться.
Случиться то, во что поверить сложно.
И осторожно хочется проститься
И помолиться. На душе тревожно.


Где я, где Ты, поверить невозможно.
И смерть, Её ни чем не оправдать.
Как страшно, что приходиться терять,
Но почему так жизнь порой ничтожна
Мне не понять, увы, не осознать.

Устал от мысли, что меня пугает,
Но я в своей уверен  правоте:
Порою смерть красивых  выбирает -
Они всегда заметнее в толпе.

03.12.2011


Рецензии