Страстный огонь

Когда от страсти кругом голова
А мир в ответ, как-будто взбеленился
Сомкнуть уста и гневные слова
Не говорить, пока не отрезвился.

Не путая с любовью страстный бред
Как солнца свет - с горнилом преисподней
Суметь увидеть, как безумия вред
Влечёт в погибель - к скорби безысходной.

Природа не запнётся никогда
За прихоть нанося удар жестокий:
Страстей утрата - меньшая беда
Чем смерть души, чем пекла ад глубокий.

Опять стерпеть, кусая губы в кровь
Как гордость остриём по сердцу пишет
И эту птицу райскую - любовь
Как песню, в глубине души услышать...


Рецензии