Минуты с тобой - мои драгоценности...

Минуты с тобой - мои драгоценности. Особенно те, что по утрам.
Они преисполнены нежности, лености, подобны клубящимсяоблакам.
Ароматом кофейной неистовой крепости, пробираясь сквозь сон к алым губам,
Мы спасаемся от обыденной серости, обряды служа любовным богам.

Присягая друг другу в пожизненной верности, не отступая от клятв ни на грамм,
Мы достигаем личностной зрелости, вопреки нашим реальным годам,
Тем самым себя избавляя от бренности, и воздвигая наш маленький храм.
Мы избегаем пустой неизбежности, не подчиняя себя временам.

Мне бы дожить с тобою до старости, встретить последний совместно закат,
До дна бы испить все печали и радости, вечерами на кухне пить шоколад,
Гулять повсеместно без всякой усталости, слушать пение летних цикад,
Помогать тебе в самой незначительной малости, делать массаж с головы и до пят.

Хочу жить с тобою я только по совести, возделывать маленький сливовый сад.
Чтоб не было места ни обидам, ни подлости - я этому был бы нескончаемо рад.
И стоя в конце, над вечности пропастью, заглянув за ширму безвозвратных утрат,
Я сказал бы тебе со свойственной твёрдостью: Только тобой я безмерно богат.


Рецензии