Стена не плача, а любви

Глаза твои карие, весёлые, с прищуром
Словно тёмный янтарь при свете луны.
Как будто одним из твоих пращуров
Был всевластный король из далёкой страны.

Губы твои - шёлка пурпурная перевязь,
На белой колонне из кости слоновой,
Сладких зёрен граната алая горсть,
На матовом блюде жемчужно-медовом.

Мрамор тела твоего был добыт в карьерах Каррары.
Оно было высечено в мастерских самого Неба,
Отшлифовано потоками вод у подножия Ниагары.
Ты пахнешь самым дивным из запахов - молоком и хлебом.

Смыслы слов твоих - гор высота, глубина морей, ширина пустынь
Оттого, что ты знаешь, что молчание - золото, и слова просты,
Потому и звучат они так же красиво как звучит латынь.
Ты стена любви, о которую уже было сломано множество людских гордынь.
Ты самая главная из моих святынь.


Рецензии