Махнули в 21-й...
От Рождества Христова-махнули в 21-й.
Россия раздвоилась легко по воле злобы,
Коммуной разрешилась в 20-й век,особый.
Не ведая подвоха-откуда ветер дует...
Без отдыха и вздоха сама с собой воюет.
Под пыткою терпения хотелось всем как лучше...
Уверовали в Гения, в идеи к нам заблудшие.
Что нам страна готовит за новым поворотом?
И небо хмурит брови захлёбываясь пОтом.
Приноровились думы топить мечту рассолом...
20-й век угрюмо бежал за комсомолом.
Нас держат на ладонях расстрелянные души,
Никто их не прогонит-на море и на суше...
И лишь секунд мгновения сплетают вечность в плети,
Людей столпотворение запуталось в ответе...
* * *
По небосводу чертит Звезда пунктир горячий,
Ища своё бессмертие возможно в настоящем.
А миллиарды судеб на паперти Вселенной,
20-й век осудят и новый непременно.
23.12.2000.
Свидетельство о публикации №111120606464
Анатолий Цымбал 2 12.07.2012 20:27 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 12.07.2012 22:24 Заявить о нарушении
Не плохой городок Россошь, если не считать некоторых нюансов. Вообще-то
эти края лирические, каждое лето по районам проходят местные фестивали поэзии. Вот, намедни, прошёл наш местный фестиваль - "Калитвянский причал", приехало 18 районов.
Анатолий Цымбал 2 13.07.2012 15:28 Заявить о нарушении