Отверженным

Всем тем, кто не узнан, не признан,
Всем вам, кто презрен, позабыт;
Всем лишним на празднике жизни,
Всем тем, кто расшибся о быт...

Я вам выражаю участье -
Отверженным, нищим, больным -
Как жертвам, что платят за счастье
Всех нас, кто Фортуной любим.


Рецензии