Такая впереди зима

Заметет нам Зима дороги
И засыплет их снежной стружкой.
Как же, милый ты мой, далёко!
Кто же будет твоей подружкой?

Может, Вьюга возьмёт за плечи,
Те, что помнят еще мои руки,
И закружит тебя на вечер
Да на ночь прилетит подругой.

Может, Зимушка в белой шубке
Улыбнется тебе лукаво
И вспорхнет на плечо голубкой
И прижмется к щеке твоей правой.

Только плохо ты знаешь Любку!
Я в любви порой очень смелая.
Улетит и Зима-голубка,
И Метель твоя с Вьюгой белою.

И пускай Зима не ревнует:
Будешь мой ты все эти месяцы.
На стекле Мороз нарисует
Мои губы и бровь полумесяцем...


Рецензии
Любушка, восторгаюсь твоими стихами!!
Задорность души твоей в этом стихотворении
с улыбкой

Ижинка Елена   18.01.2012 11:30     Заявить о нарушении
Кошка, а ведь половина зимы прошла... Весна скоро!!!

Леди Дождик   18.01.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.