Обычный парень

Обычный парень некогда гуляка,
Я обошёл   немало "кабаков",
Бывало дрался, когда бывала драка,
Поверьте мне, в Рубцовке нету слабаков.

            Успел попробовать немало.
            Вино и женщины, да мало ли чего.
            Я тормозил, потом опять сначала,
            Словно боялся - не упустил ли я чего.

Очередной этап, включил в себя работу,
Признаюсь честно: увлекла она меня.
Потом Любовь, ребёнок и приятная забота,
И я сказал себе: - "вот это для тебя".

            Гоняя тепловозы по узкой колее,
            Я, видимо, не понял банальной жизни суть.
            Где, если ты не в масле, то ты всегда в г...не.
            Короче, мы расстались, закончив этот путь.

Потом о да, меня жизнь покрутила,
Хотя об этом я уже писал.
Скажу одно: в какой - то миг меня вдруг осенило:
"Остановись, Женёк, ведь это не финал".

            И враз, как будто бабка  отшептала,
            Я полной грудью воздуха набрал.
            Быть может, лишь она этой причиной стала,
            Та... Ту которую я так давно искал.

Такой вот жизни путь мне выдался, ребята,
Скорей всего, банальный, но не простой отнюдь.
Ведь мы идём сейчас, как на убой телята,
Где нам стада шакалов наметили наш путь.

            Они глядят на нас горящими глазами,
            Что бы никто не отошёл с тропы.
            Им легче нас пасти, сбивая всех гуртами,
            Вбивая нам в мозги, от дьявола столпы.    

 


Рецензии