Я так люблю, как ты мне открываешь дверь

*          *          *          *          *

Я так люблю, как ты мне открываешь дверь,
Вся светишься, к плечу склонив лица улыбку…
Я твой старик, поймавший золотую рыбку.
И весь тогда я твой – не веришь, так проверь.

Я так люблю, как мы выходим побродить,
И ты знакомую Москву мне даришь снова.
И говоришь, и не даешь мне вставить слова,
А смех твой звонкий и бодрит, и молодит.

Я так люблю, как, ночью на машине мчась,
Вдруг задеваю пальцем круглое колено,
А ты улыбкой отвечаешь неизменно,
И приближаешь нашей бурной страсти час.

Я так люблю, как сбросив с плеч халат и стыд,
Ко мне ты ластишься, дыханьем согревая,
Бесхитростно вручаешь ключ земного рая,
И ласки сладки, и бесстыдны, и просты.

Я так люблю, как на рассвете в полусне
Ты льнешь ко мне, и сонно теплая, нагая,
Даря себя и безраздельно предлагая,
Мне отдаешься сладострастно при луне.

Я так люблю, как рыбки на твоем окне
В рассветный тихий час резвятся и играют,
А ты в заветный час, меня приблизив к раю,
Мне отдаёшь своё дыханье в тишине.

Я так люблю, как рано утром за столом
Ты ешь и пьёшь, торопишься, со сна зевая…
Халат распахнутый, местами прикрывая
Твою красу, не скроет, как мне повезло.

Я так люблю…


Рецензии