Обманут в юности, обманут в стариках

*          *          *          *          *

Обманут в юности, обманут в стариках…
Нет! Женщины меня не обманули.
Подобен я везущим ношу кули,
Подобен тянущим веревку бурлакам.

Я сам несу безропотно любовный крест.
Нет! Женщины меня не обманули.
Я так люблю, когда они уснули
С невинною улыбкою моих невест.

Я не жених. Обманывать невест не жаль.
Нет! Женщины меня не обманули.
Всю душу вы мою перевернули,
Ее вернул мне вновь неверности кинжал.


Рецензии