Сонет 1

Suspendisse tristique ac Curry ergo sunt oculi,
Ita gravis gemitu et lacrimis sunt calidae.
Dies stulte egerunt, et clamore
Item de nocte frustra exspectas.
 
 
Vana somnia, plurimae quidem.
Levat minuta carnifices -
Aliquam tempus enses.
Omnia sunt super me, non urinam.
 
 
O vos risum ore, manu ardentem comis.
Oh, citharam, erue nervo da vocem.
Ad ignem mulier satis sunt luminaria.
 
 
My svetonosets oro deum,
Tu mihi saltem ardeat cor omnium,
Alius ne scintilla pietatis.



Оригинал:
Луиза Лабе
Так взгляды страстны и так кари очи,
Так вздохи тяжки, слёзы горячи.
Дни прожиты бездарно, хоть кричи,
И так напрасны ожиданья ночи.
 
 
Мечты пусты, как и многих впрочем.
Вздымают вверх минуты палачи —
Утерянное время на мечи.
Всё навалилось на меня, нет мочи.
 
 
О, смех твой, губы, руки, жгучий волос.
О, лютня, натяни струну, дай голос.
Чтоб бабу запалить, есть множество огней.
 
 
Мой светоносец, я молю как бога,
Ты для меня, хоть сердце всё в ожогах,
Ещё одной искры не пожалей.


Рецензии