Железная постель
Какой-то невидимый эскулапп
Всадил мне в ребро неотесанный бивень,
Сжимая меня меж затворами лап...
...а ты, незаметный, как времени шелест,
Вонзаешь свой скальпель в безмерный живот
И, руша с размаху железную челюсть,
Кричишь: "Ничего! Все пройдет, заживет!"...
...она утешает меня ежечасно,
Готовя на кухне сироп из любви.
И ласка ее так нежна и прекрасна,
Когда она сварена в свежей крови...
...и я поднимаюсь с железной постели,
Иду и горит под ногами гранит.
Я чувствую тягу неведомой цели,
Где смерть от несчастий меня сохранит...
11.1987 Саратовский Стройбат
Свидетельство о публикации №111120600600