Размышления
Тугая цепь событий и явлений,
И выбирая эту или ту
Дорогу, в след идущим поколеньям,
Приносим счастье или маету.
Мы присягая в верности кресту,
Безверие поставив под сомненье,
Хвалу вершим распятому Христу,
Своё отыскивая в нём отображенье,
Руками прикрывая зевоту.
А кто-то ест осётра и кету,
Не зная ни заботы, ни лишенья,
Фруктовые настойки на спирту
Пьёт, разглагольствуя о скорости броженья,
Сильней оно во тьме иль на свету.
И стоит лишь переступить черту,
Привычное сменив мировозренье,
Подвергнуть осмеянью чистоту,
Отцовских идеалов и стремлений,
В душе своей находишь пустоту.
И утром окунаясь в суету,
В водоворот безликого движенья,
Мы забываем нашу доброту,
А лишь она спасёт от оскуденья
Людскую веру в мира красоту.
Я, доверяя белому листу
Свои о нашей жизни размышленья,
Не убеждён, что те, кто их прочтут,
Поборники слепого поклоненья
Не закричат: «Ату его , ату».
Но не подставлю ахиллесову пяту
На радость им и не склонюсь в смиреньи,
Не досчитаюсь, пусть, зубов во рту,
Своим останусь верен убежденьям
И выскажу вам всё на прямоту,
В историю судьбу свою вплету.
Свидетельство о публикации №111120605820