Единство

Единство меряя шагами к одиночеству,
И внимая древнему пророчеству,
Идём сквозь сумрачные лица,
Чтобы со своей мечтой проститься.
И придя, к назначенному сроку,
К вечной жизни разбитому истоку,
Взяв в руку горсть земли сожжённой,
От лишений и потерь изнеможенной -
Распишемся в своём бессилии,
Остановить предательство и насилие.

Это мы, идём предсказанной судьбы не замечая,
Это мы - не верим, и всегда теряем.
Стремимся к совершенству, других уничтожая,
Стакан воды на столе, а душа в огне, злая, злая.

И призывая друг друга к очищению,
Мы лишь у Бога просим прощения,
Но не у тех, кого обидим,
Кого просто так, не за что ненавидим.
Но словно в горле кость, и взгляд надменный,
В нервах, в висках стучит ток переменный,
Видишь прежних идеалов обличенье,
Но где любовь, скажи, где спасенье?


Рецензии