Он жил на полную катушку. В. Высоцкому

Он жил на полную катушку,
Песни пел и водку пил,
Завёл французскую подружку,
Но всё народ ему простил.
Простил за Гамлета с гитарой
И за Жеглова со звездой,
Они с Мариной были парой,
Ещё какой, да, Боже мой.
А сколько он напел нам песен,
С за душу бравшей хрипотцой,
Ему весь мир был интересен,
О нём писал он с юморцой.
Про Зину и про дядю Ваню,
Про скалолазку и про спорт,
Он знал про нас такую тайну,
Что слушали разинув рот.
Лишь про любовь считал зазорным
И откровенничать не стал,
Раз постелил поля влюблённым
И вновь запел про всё, что знал.
Как оживает истребитель,
Про урку с финкою в руке,
Про сумасшедшую обитель
И про зверей на пикнике.
Мы над собою хохотали
И слезы лили вместе с ним,
Казалось нам, что он из стали,
Ошиблись и теперь скорбим.
Он не увидел олимпийских,
Не перестройку, не потом,
Он был нам всем одним из близких,
Но есть кассеты, "Нерва" том.
Своей энергией и волей
Он нас бросает на флажки,
Не время ныть над горькой долей,
Из колеи шажки, шажки.


Рецензии