Свобода и выбор

Не вольные птицы. Закрыты в запрете.
Наручники даже на крыльях висят.
И морды противные, мерзкие эти
Нам про свободу и выбор трещат.

Сломив диктатуру, построим ее же.
Не ново. Привыкла страна.
Вот только у совести в горле колется ежик,
И сердце с холодком безразличного валуна.

Знакомые лица в знакомых квартирах,
Пригнулись, зажались, еле дыша.
Власти станцуют на наших могилах,
Пока мы молимся на них без гроша.

Пора уже встать поверх идеалов,
Придуманных кем-то без нас впопыхах.
Пора дать отпор толпе маргиналов,
Мы выстоим только заразу убрав.


Рецензии