Цветные сны

И снова ночью вижу я
В странном обличии себя.
Куда-то вдаль держу я путь,
Веду беседы с кем-нибудь.

Впервые вижу я людей
В местах, мне незнакомых.
Средь неизвестных я друзей
В компаниях огромных.

К чему? Зачем мне эти сны?
О чём они глаголют?
О будущем? Иль всё мечты,
Что дела не находят.

Цветные сны. И кто я в них?
Такая ж, как в реале?
А, может, это и не я,
А просто так, другая?

И у Неё другая жизнь,
Не как моя, - иная.
Она похожа на меня,
Но вовсе не такая.

Её я вижу в своих снах,
Её друзей, квартиру.
И всё почти как у меня,
Но не во всём правдиво.

Такое ж имя у неё,
Такая же причёска,
Но что-то явно не моё.
Другая, безусловно.

Наверно, где-то есть она,
Живёт и где-то ходит,
И также ищет всё меня
И в снах цветных находит.
              11 декабря 2006.


Рецензии