Дар оживлять

Не хватает порой организмов живых -
Я имею талант пустячки оживлять.
Как-то мыльный пузырик, родившись, завыл -
Пузырей говорящих не знала земля.

Этот мыльный пузырь оказался самцом -
Для него выжимаю из мыла куска
Пузырёк женской масти с весёлым лицом.
У двоих пузырей ночь зачатья близка.

Появился от пары на свет пузырёк -
Был он тоже с задором смешным и прыгуч.
Он сначала мне:"Мама моя ты!" - изрёк.
Я в ответ:"Тётя я - мамой быть не смогу!"

Я однажды порадовать новым стишком
Захотела семейку из трёх пузырей -
Но от смеха у них так набухло брюшко -
Друг за дружкой полопались трое на грех.

После этого я потеряла свой дар
Оживлять в повседневном бытье пустячки.
Ну пускай - не должна поэтесса страдать.
Строчки льются мои - как и прежде, легки.


Рецензии