а пластинка где-то играет джаз
В молчаливом тумане сводит до судорог,
Потрясает криком горящих глаз
Опрокинутый мир твоих жизненных сумерек
... а пластинка где-то играет джаз.
Обретая свободу, в неё ты уверовал
Или просто плетёшься подобным вслед?
Вероломность корысти, пока несмелая
Посягнёт ли на душу с течением лет?
Рефлексивность расчёта создаст трагедию:
Для рассудка - праздник, но скорбь для души.
Навсегда! И снова вскрик глаз отверженных
Распадается в звуках туманной тиши.
Той мелодией вечера станет реквием,
Заскорбевший о чём-то, потерянном в нас.
Так каким же мерилом мы чувства меряем?!
...вдруг разбилась пластинка, игравшая джаз!
июнь 1993
Свидетельство о публикации №111120605613
Алек Храмов 20.02.2022 00:40 Заявить о нарушении
Алек Храмов 24.02.2022 00:37 Заявить о нарушении