Злато веков

***

На всемирной помойке 
звучит,
словно ангельский хор,
стойкий  гомон  синичий.

Охотничий рог зазывает
в погоню за звонкой монетой
детей.

Их доверчивый взгляд
Упирается в  смрадное злато веков -
Все тропинки 
к обрыву  ведут смельчаков.
Нет иного пути.

Если ты от рожденья умён
и крылат,
Упади и взлети!

***


Рецензии
Пророческое, глубокое стихотворение...

Владимир Нургалиев   28.08.2021 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.