Полёт...

Сколько нужно потерять,

Чтобы просто узнать...

Что потери лишь возможность понять:

Потерянное - способ темп жизни нагнать...

Теряя и деля себя на часть,

Обретаем лишь возможность понять...

Что были не правы или просто шли не туда...

И все попытки устаревшие - просто игра...

Игра в возможность

Ну или попытки понять то, что сложно...

И это как отправление в последний полёт...

В котором желание лишь вернуться ...потом.

Но зачастую это не факт...

Последний полёт и вроде старались, но что-то не так.

Земля при этом исчезает в иллюминаторах,

Но дальнейшее скрыто в белых облаках.

И пусть друзья помнят ... те , что остались на земле.

Приземлиться удастся увы из нас не всем...

Кто-то так и будет летать...

С надеждой эту жизнь понять.

Кто-то сгорит так и не поняв сути

Полёт продолжается при этом нагоняя жути.

Крылья в иллюминаторе вроде видны,

Но при этом так ощутимо тают отведённые  дни.

Замечаем, что жизнь тает,

Но при этом продолжаем летать...мы...

Стюардесса принесёт напитки

И кажется, что на миг страхи стали зыбки...

Но это лишь на миг...

И самолёт стремится ввысь.

И давит ...эта непривычная высота,

В которой так отчётливо мы осознаём себя...

Жизнь пролетает словно миг,

Что спрятан в мелькающих картинках...

Но сдавлен крик...

И ощущение реальности уже так зыбко.

Но мы упиваемся полётом...

И нам плевать на заботы.

Мы просто летим на крыльях судьбы,

Забыв о том кто мы...

Забыв себя за синью облаков...

На миг забыв про груз оков.

Откинемся удобней в креслах

Забыв о страхах и стрессах...

И только кадры в иллюминаторах

Вернут нас к этому и...

Заставят задуматься о будущем...

И разве  это для нас  лучшее ?

Ведь проще просто плыть по волнам...

Забыв кто вокруг и... внизу там.

Так проще порой...

Забив на всех и на их крики  : постой.

Кажется проще...

Просто забыть про всех.

И тогда в полёте ты словно из тех с кем сложно,

Из тех кто своей наглостью вызывает смех.

Так что же важней ?

Улыбнуть своей наглостью

Или остаться собой ?

Устремиться ввысь скорей ?

Забыв про слабости...

Что так гнетут покой...

Забыв про радости ...

Или просто остаться на земле ?

При этом всю жизнь наполнив ложью себе...

Диспетчер возвратит из размышлений меня...

И вновь лишь вопросов стена.

И набирает скорость очередной самолёт,

Который меня с собой унесёт...


Рецензии