Следующая ночь после выборов

На улице ветер несет тепло,
и пахнет весной. И даже ботинки
стали сразу жать, как назло -
требуют перемен. Ни одной снежинки,
только горы льда. Это точно
какой-то незапланированный приход весны,
прямо посередине Нижнего прочно
обосновалась. Город вроде остыл
от споров о политике и будущем,
и только в Москве еще кого-то вяжут.
Я - человек, одиноко идущий
и радующийся наступившей слякоти.
У меня на майке написано сзади
местоимение и "доверчивая сука",
а ветер развевает волосы и пряди
и перегоняет мысли из угла в угол.


Рецензии