Гроза
Увы, былые годы…
Чайки кружат. Их не зови.
Боятся непогоды.
Море как будто молоко –
Ни капельки волнения.
Я б все забыл, но нелегко
Понять судьбы веленье.
Судьба велела быть грозой
Среди погожих дней,
В которых хорошо с тобой
Мне было…. Все сильней
Моя гроза рокочет там,
Где лишь вчера бродили.
И дождь… Скорее – пустота,
Давно про все забыли.
Безбрежность сумрачной любви,
А проще – пустота.
Там чайки ищут корабли,
Боятся неспроста…
Я море шевелю рукой,
Бросаю в воду глыбы
Тех гор, в которых свой покой
Мы отыскать могли бы.
И грянет шторм! Как хорошо!
Не бойтесь меня, чайки!
Не вас губить сюда пришел.
Судьба, моя хозяйка,
Велела мне во тьму взглянуть.
О, что же я наделал!
Все корабли пошли ко дну…
Сбежать мне захотелось,
Уйти совсем, чтоб навсегда
Забыть любовный сумрак.
Любви безбрежность – пустота.
Любовь без смысла – сумма,
В которой два и два – гроза.
В воду летели камни…
Я слышал чаек голоса,
Любви сюиту давней.
11 марта 1992 года.
Свидетельство о публикации №111120605387