Незнакомка из дома напротив

Незнакомка из дома напротив
Каждый день, сквозь стекло затемнённое,
В мою сторону томно смотрит,
Словно девчонка влюблённая.
Возможно ей там одиноко
И потому переглядки,
Не слышно ни звука, ни вздоха,
Одни сплошные загадки.
Такая нелепая тема,
Год немоты, молчания,
Я и она- теорема,
Сложная до отчаяния.
Кто она, замужем, нет ли,
Девушка или дама,
Рисуется образ светлый,
Красивая мелодрама.
Нет у окна- скучаю,
Тюль приподнимет- рад,
Как много он означает,
Этот далекий взгляд.
В последнее время все чаще
На мысли себя ловлю,
Что нет мгновения слаще,
Когда на неё смотрю.


Рецензии