Чайный шайтан

                Сыпан зимами с копыт
                Кокаин!
                © Copyright: Борис Пастернак

                Cнег- Пастернаковский сахар,
                К чаю достанет гурман...
                © Copyright: Алекс Рудов, 2011
                http://stihi.ru/2011/12/05/2978


******

Каменной соли кусок бросит задумчивый дворник,
время безликое - вторник, мороси тихой глоток,
чайный шайтан за окном, сонными крошками стая
кормится, горлом играя... и ускользают в пролом

мысли бесцветного дня, чтоб над могилой Аттилы
ветром наполнились гривы, сталью колючей звеня...
Дрожью степных кобылиц страсть дополняет движенье,
дождь с упоительным рвением влагой касается лиц.

С хрустом проломится наст, даль покорится копытам,
смерть приносящая свита, почести павшим воздаст.
Скроют туманы курган, будет утеряна карта,
кокс - пастернаковский сахар - к чаю достанет шайтан.

© John Maguier

 


Рецензии
С первого раза не "въехала". Читать сложно, непривычно. Стих красивый. Грандиозно. Если расположить строки как обычно, то получится вдвое длиннее. Вы решили "обмануть психику" лентяя? Читать много не хотят...А может просто так необычно и приходится перечитывать вдумчиво. Спасибо. Простите, разговорилась

Анна Игнатова 3   25.01.2012 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.