Железный дровосек

Жил кузнец один когда-то
Старый мастер и чудесник
Он ковал мечи и латы
По металлу был кудесник

Но душа его страдала
И решился, жив покуда,
Из блестящего металла
Сотворить живое чудо.

У печи нагретой горном
Через пламя, дым и воду,
С заклинаньем чудотворным
Он вершил свою работу.

День и ночь кипело дело
И однажды солнце встало,
Осветив   лучами тело
Из холодного металла.
 
Мастер, завершив работу,
Оживил своё творенье,
Поручив ему заботу
Заготавливать поленья.

С той поры века проплыли.
Изменили русла реки.
Все давно уже забыли
О железном дровосеке

Лишь погасит луч веселый
Ночи черная завеса,
Застучит топор тяжелый
Одиноко в чаще леса.


Рецензии
Красивая баллада, Михаил.
Доброй стариной повеяло.
Немного прозаично, но романтично и не без волшебства.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.06.2021 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр.

Михаил Ильин   18.06.2021 17:29   Заявить о нарушении