Помилуй, Господи

Помилуй господи, кто ходит по твоей земле.
Помилуй господи, кто слабо верит.
Помилуй господи людей со шрамом на душе.
Помилуй господи, кто сердце дьяволу доверит.

Милости не мало дано богом,
А нами в сотни раз плохого больше сделано.
И сколько душ отрезано отрогом!
И сколько верных было предано!

Просящего надежда благоволит,
А есть и те, кто алчностью ведомы.
Но жизнь рассудит, не позволит,
Чтоб негодяй украл ключи от дома.

Наивным сердцем, чистой совестью,
Думал, добро бывает.
И мысли те мне обернулись горечью,
И всё святое исчезает.

На муки мы идём, крича, что нас толкают!
И вот, у обрыва начинаем понимать,
Что сами шли, и видим как другие выпивают
За нашу смерть, и крышку гроба не поднять!


Похоронился, все заликовали,
Особенно, которые друзьями назывались.
Никому не нужен, лишь отец и мать
Будут на коленях  целовать,
И слушать, как зло и радость лестью прикрывались.

Пройдут года, 
Все станут старыми.
А я, вот не состарюсь никогда!
Пускай они живут развалами!
Каждого предателя найдет судья.

Мне нету дела до убогих предрассудков.
И господу нет дела до всех нас.
Как мало остается промежутков,
Времени свободного для вас.

Мне бы повернутся в прошлое,
Да вот сегодня  шея затекла.
Мне кажется оно такое же- все тошное,
Лишь бы сила пока не подвела.

Жить моментом мне кажется оправдано,
А что там после смерти, неужели что-то будет?!
Посмотрим песик, давью давною ,
Будет небо, но радость жизни не забудем.
И наша жизнь веселая оправдана. 


Рецензии