Зеркало

Мне зеркало  мое показывает правду.
В своих глазах я вижу души кипящий мрак.
И сердце отравляют сомненья горьким ядом –
Я и другим помеха, и сам себе я враг.

Куда бы ни ступил – ломается и рвется,
Как будто бы Беда за мною по пятам.
Я дни свои влачу…. А что мне остается?!
 И что бы ни случилось, в ответе лишь я сам.

Мне зеркало мое показывает ложь
И нагло усмехается, открыто издеваясь….
Я, якобы, не стар, еще на что-то гож,
И мог бы совершить все, что намереваюсь.

Что жизнь еще идет, и в ней полно идей,
И есть что посмотреть, и есть чему учиться.
Что будет впереди немало светлых дней,
Что хватит сил идти и к лучшему стремиться….


Мне зеркало мое показывает тьму,
В ней огонек свечи испуганно мерцает.
Я ничего не жду. Не верю ничему.
Ведь зеркало меня давно не отражает….


Рецензии