Счастливая

Я вышла на улицу, а там декабрем и не пахнет,
Осень сочится из всех водосточных труб.
Прохожий спешит в магазин, постоит, обсохнет,
Стряхнет с себя дождь со снегом, поправит чуб.

Жилетка плащевая становится мерзкой от капель
И волосы мокрые, но не люблю зонты.
Проспект мой кишит стаями мокрых цапель,
Готовых на всё, ради призрачной красоты.

А я на минутку – купить молока и хлеба,
Тебе что-то вкусное и может быть пломбир.
Я очень давно ничего не прошу у неба –
Лишь бы ты был, и был во всем мире мир.

Залезу в кровать, показушно стуча зубами,
Холодные руки засуну к тебе в штаны.
Обхватишь меня, притянешь, и между нами
Так остро прочувствую то, чему нет цены.

Мне ноги согреешь в своих большущих ладонях,
Дашь фен и возьмешь с меня слово сидеть в тепле.
Такую ершистую, уставшую в жизни погонях -
Ты самой счастливою сделать сумел на земле.

04.11.11
02.05


Рецензии