За минуту до рассвета

За минуту до рассвета,
Ноги пледом укрывая,
Нервно куришь сигарету,
Больно пальцы обжигая.
В памяти засело крепко
То, что с ним сейчас другая.
Ты была марионеткой.
Он шутил, тобой играя.
Сердце любит безответно,
Сердце жаждет избавленья.
Просит. Молит. Только тщетно.
Нет спасенья. Нет спасенья.
Ноги посильней укутав,
Ждешь. Чего? Сама не знаешь.
Слишком долгая минута.
Слишком долго ты страдаешь.
Надоели сигареты.
С грустью в сердце поняла ты:
Отменяются рассветы
Впереди одни закаты.


Рецензии