Баллада о ревности

Воняло. До рвотных позывов воняло.
Пропитало смрадом сквозь всё тело.
Это в тебе догнивала ревность,
Взорвавшись как чирей, дойдя до предела.
Ихор разливался - было тошно.
Царил декаданс. Ты смеялась и тлела.
Себя поглощая денно и нощно,
Ты видно хотела предела.
Хотела?

Остынь и опомнись, проси покаянья,
Пади на колени, прими искупленье.
Сожрав всю себя изнутри, сквозь страданья
Ты кончишься, сгинешь, закончишь паденье.
В покое, в агонии? Выбрать осталось.
Но воля безумца не даст просветленья.
Я помню, как вмиг всё в тебе разломалось,
И ты погрузилась в потоки забвенья.
От слабости, боли, отчаянья, страха -
Ты веры в себе не нашла.
А я ни секунды тебя не жалея -
Место твоё заняла.

Так будет с любой. В недоверии - слабость.
А я без стеснения - солью на раны.
Я бью лишь туда – где уже надломалось,
И глазом наметанным вижу изъяны.
Не траться на гнев, не губи себя в схватке,
В неравном бою, не теряй красоты.
Вы подлинны? Значит, сама я растаю…
Любить или гнить - тут решаешь лишь ты…

03.12.11
05.44


Рецензии