Орда окружила

А мы с тобой снова ведь что-то забыли.
А может рассветную влагу небес.
Иль боги не всё нам в сердца положили,
Летая над духом, когда он воскрес.
А может быть радуга стала прозрачной,
На фоне безрадостно – ветреных снов.
И Солнце встаёт и заходит невзрачно,
Не грея, не радуя смену веков.
И там, за границей былого величья,
Остались свободы, родные, друзья.
А здесь – запах тлена, зола, и безличье,
И колосс над всем, как Содом бытия.
Отпрянули в выси умы, как жар-птицы,
Лишь перья отдельные кружат, горят.
Разверзлись повсюду все хляби земные,
И полчища монстров законы творят.
Нет духа свободного, тщетны позывы.
Орда окружила, полоном грозит.
И только в душе одинокие взрывы,
И волк-одиночка над бездной стоит.
Назад оглянуться – позволит ли гордость.
Юлить как шакалу – не наша стезя.
Ну, что же, осталась у нас только совесть,
Её б не продать – нам иначе нельзя.


Рецензии