Fobies

Маленькие страхи и большие фобии
Преследуют и идут по пятам.
Одинаковые в своем неловком подобии,
Я приравниваю их к пьяным снам.

Они расширяют зрачки мои яростно,
Они гнут изменено сознание.
Маленькие страхи страшны малостью,
Большие фобии – первозданностью.

В квадратности плиток кафельной ванны,
В темноте ночной квартиры
И без влияния горькой марихуаны
Мне очень страшны черные дыры.

Маленькие страхи хранит асфальт под колесами,
Фобией оборачивается метро.
Скажи мне, а чего так боялся Христос?
И если ничего, то нам то за что?

Нежелание в воду нырять непонятно мне,
Страх насекомых – еще быть может.
Что за чушь, поклоняться растущей луне?
Это глупо, как целование ног прохожих.

Страхи малые перебороть не сложно.
Огромные фобии – это всего лишь скука.
Видишь, шрам на вене? Это неосторожность.
Сделай же шаг за грань, сука.


Рецензии