Памяти Олега Ефремова

Больная память в темноте стреножит
Ретивых скакунов. Стоп-кадр. Лента
В обрыве. Тихо. Бесятся акценты.
Ушли без спроса. Новые, похоже,
Не встроятся в прочитанные тексты.
Ментальные манки готовы к бегству
Из череды прерывистых видений.
Жизнь изменилась на дощатой сцене.
Другие лица, пятна, темы, маски.
Предательства и казни без огласки –
Отравленного пиршества забава.
Осипшее от перегрузок браво
Не выкликнет из прошлого кумира.
Задание адептам – майна, вира
Кричать – труд обречённого Тантала.
Упрятать память? Но задвижек мало.
Синкопы бытия во сне летают,
Кусочки боли собирая в стаю.
24 апреля 2011


Рецензии