за граммом грамм

за граммом грамм,
стальной гранит
внутри болит
и льются вены
эти стены
ограничили пространство бытия
нет, полноценной жизни
вечной
есть суета
вокруг
не ясно
что не напрасно
а что и впрямь
мешает жить
за граммом грамм
за краном кран
и этот вентиль открутив
ты будешь жить
хоть и не долго
но и не спешно
продлив конец
узнав всю правду
ты отворишь врата
немного.
но
ограды
оковы
палачи
все это что?
так мечты, и вы - они
земного круга откровенья
внутри бутылки - опьяненье,
на дне её - лишь удивленье
что вот и кончилась она.

//2007/11/14


Рецензии