Исповедь

Как в крепости сижу в дому своем.
Не проберется внутрь его никто!
Как присмерти лежу я в ложе том.
Я нелюдим, как зверь, уже давно.

Сокрыт отныне я от мира внешнего.
Не вижу ничего окроме четырех углов.
Прости, Господь, меня ты грешного!
Уведомляю вас, что для расплаты я готов.

Я сам себя загнал вот в эти рамки,
Уж слишком много зла творил я на земле.
В мечтах построил ослепительные замки,
А наяву могилу рыл себе.

Ах! Если б в этом только было дело,
То сам себя не схоронил бы я.
Я предал то, во что я верил,
Сгубил я ту, что мне была верна.

Я был глупец, болван, слепой!
Враги друзьями мне казались,
Друзья - врагами, Боже мой!
Как надо мною бесы издевались.

За что же те, что так меня любили,
Бесславно пали от моей руки?
Вспороли раны, чувства оживили.
Простите ль вы меня, друзья мои?


Рецензии