Смотрю в туман, и улыбаюсь

Смотрю в туман и улыбаюсь, пусть рушится земля нагая….
Стою, как есть, дышать стараюсь,  не прикрываясь, не сбегая.
Дождь с Неба, огненные стрелы, свистят, как пули золотые,
Разверзлись прошлого пределы, свергая образы пустые.

Пластами почва оседает, из глубины горящей магмой…
Всё, что любила, в дымке тает, стесняя сердце диафрагмой.
До жерла, до пьянящей сути, дошла до самой тонкой боли,
По венам, словно капли ртути, осели очищенья соли.

Покровы голы, ветер в Душу – чего бояться на изломе?!
Закона жизни не нарушу, под сводами в небесном доме.
Как будто в родовые двери вошла опять после сожженья,
Дойдя до самой низкой мели, гадаю, смерть – иль воскрешенье…

Темно и горячо волною, тяжёлый сон сковал ресницы,
Под  безмятежною Луною круженье грома колесницы…
И снова, как земля нагая, из пепла к  свету возродилась,
Не та, что раньше, я – другая, для новой жизни пробудилась.


Рецензии