Сходство

А ты порой похожий на Него,
Того, Кто рядом был,но...нет!другого!
с тобою мне бывает одиноко
и я смотрю сквозь мокрое стекло,

опять зима в прогнозах, и тепло
струится тонкой дымкою над чашкой,
одела на себя твою рубашку,
и кофе пью погорче с молоком...

мне улыбнулся сквозь окно прохожий,
узрел мою простую красоту,
и Ты, и Он, и я - мы в чем-то схожи?
и чувствуем друг друга за версту,

за сотни верст, коль быть предельно честной,
за тыщи миль, и это - ерунда,
мы схожи, ни отвратно и не лестно,
в том счастье наше, и...видать, беда.

создано как рецензия на стих автора :
Игнатовы Стишки http://stihi.ru/2011/12/01/2378


Рецензии