Откровение души

                * * *
Пришла одна и ухожу одна
в веригах, но без чемодана
потрёпанных одежд. Дела
закончила, не опоздала.

Права ли я была иль не права,
не мне судить, а то, что оставляю
пусть служит вам и ваша пусть мечта
теперь уж без меня вас вдохновляет.

Любила жизнь, была её родник,
исток реки и водопада проводник.
Любила вас так сильно, что страдала,
терпела, но не предавала.

Я знаю, что вы вспомните меня.
Я знаю – мною будите гордиться.
Прошу, не мучайте себя,
живите смелой, гордой, вольной птицей.

Нет привилегий на Земле ни для кого,
но есть любовь и по плечу работа.
Загубишь душу, - сам свой род прервёшь 
и воскресение своё не обретёшь.

Здесь каждый – божий сын и божья дочь,
и в каждом есть бессмертная частица.
И ваша мать, и ваш отец, и сам господь
творили вас для утверждения мира.

Ушла одна, вернусь когда-нибудь одна.
За вас молиться буду, господа.
Не сотворите для себя кумира, из себя - раба,
не предавайте в себе душу человека никогда.

04.12.2011.


Рецензии