Мир ушедший..

Мир ушедший, мир былинный,
Нет, твой воздух не вдохнуть,
И тебя нам распахнуть,
Можно в книжке лишь старинной .

Ах, святая старина,
Тихо, умно и неспешно,
Больше свято, меньше грешно,
С прялкой сядет у окна.

И расскажет, ой расскажет,
Про далёкие моря,
Про того богатыря,
Что в плечах косую сажень.

А ты слушай и внимай,
Ты же, братец, человек,
В свой земной короткий век,
Ты по правде поступай.

Без неё куда пойдёшь –
Не дойдёшь ты никуда,
В летах сгинешь без следа,
Где нет правды – злая ложь.

Иль богатым, иль убогим,
Как кому, брат, суждено,
Это, знаешь, всё равно,
Но служи достойно Богу.

И представ пред Ним единым,
В страшный свой посмертный час,
Убеди Его, не нас,
Что лишь Он есть господин твой.

Будут  помнить все тебя,
До четвёртого колена,
И в молитвах непременно,
Поминать тебя любя.

А ещё есть церковь – мать.
Она тоже помнить будет,
В день Воскресный и по будням,
Будет вечно поминать…

Ах, святая старина,
Со своим добром и Богом,
Нам, спешащим недотрогам,
Нам всем разве ты нужна?

"Мир ушедший, мир былинный,
Ты мне нет, не интересен,
Я свободен, пьян и весел,
И не Бог твой господин мне"…


Рецензии