Любовь бодрствует - война спит

Я разучиваюсь читать книги в трамваях,
Меня всё больше интересуют лица -
Что Её радует? Отчего Он злится?
О чём размышляет Старушка седая?

В жизни всё сложнее чем в книгах,
Каждая интересней написанного романа,
Полного любовями и обманом,
С сюжетом основанным на интригах.

Жизнь как мелодия для органа -
Тема знакомая. Ключ скрипичный.
Временами исключительно хаотична,
И что ни играй - всё сквозит драма.

Любовь как мелодия виолончели,
Не водою течёт, а маслом горит -
"Венера и Марс" у Боттичелли -
Любовь бодрствует - война спит.


Рецензии