998. Да, человек велик

                Я люблю человека. Я знаю, как низко он может пасть,
                но я также знаю, как высоко он может подняться.
                Дж. Лондон
Да, человек велик.
И вместе с тем ничтожен.
Подчас придельно прост
И вместе с тем так сложен.
Порой предельно глуп,
Порою гениален,
Банален часто, туп
и всё ж оригинален.
Он в скупости порой
Гопсеку фору даст,
Но щедрою рукой
Добро своё отдаст.
Умом бывает слеп,
Но также мудр порою,
Он иногда свиреп
И добр подчас душою.
И “да” и “нет” комфортно
В одно в нём совместились,
Плюсы и минусы его
В нём воедино слились,
И в этом человек
Весьма оригинален,
Но почему? Ответ
Вполне здесь тривиален.
Он — представитель мира,
            что бинарен.
И сам он дух и плоть,
Он мысль и он же тело,
Бинарен он во всём
И в этом-то и дело.


Рецензии
Прекрасные строки, читаешь с интересом и пониманием !

Анатолий Бугаев   06.09.2012 20:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Рад, что у Вас не пропадает интерес к моим стихам.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   15.09.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.