Звенья

А если как-нибудь наоборот?
Теперь Я уткнусь в твой душистый ворот -
Пусть подождёт круговорот
Дел, беспредела и грязный город.

Пусть постоят они в стороне,
Серыми блёклыми изваяниями,
Не обращая на нас внимания,
Не пробираясь в камин по трубе.

Одной цепи мы соседние звенья,
Скованы некогда были Богом,
Счастливы только в момент единенья.
Похожи. Исключительно, и во многом.

Так давай же обоюдно снимем кору,
Друг перед другом обнажим сердцевину,
Разбивая оков звонкую глину,
Отыщем друг в друге божью искру.

В принципе, эта искра есть в каждом.
И все эти искры идентичны друг другу
Просто не все мучимы близости жаждой,
Чтобы полностью снять с сердца кольчугу.


Рецензии