Однажды я зашел в ДК на танцы

Однажды я зашел в ДК на танцы,
Субботний вечер вызвал интерес,
Там пели про любовь американцы
Для местных дам, замужних и невест.
Я в уголке пристроился у сцены,
Давно подобных мест не посещал,
Заметил кой-какие перемены
И на девиц немножко осерчал.
Теперь им платьица наглаживать не надо,
Все в черных джинсах и лишь кофточки к лицу,
А раньше так красиво у эстрады
Порхали в вальсе, словно бабочки в лесу.
В глазах рябили разноцветные подолы,
Резные ножки выставляя напоказ,
И возле стенок возникали споры,
Кто самая красивая у нас.
Те времена прошли, как наши годы,
Обратно их, конечно, не вернешь,
Однако настоящий дар природы
Не сможет спрятать даже модный клеш.
Её я разглядел в толпе безликой
По ладненькой фигурке и глазам,
Они светились радостью великой,
Как у Наташи, шедшей через зал.
Эстрадный мальчик с ликом херувима
Вел дискотеку как-то невпопад,
Она же танцевала, словно прима,
Движением каждым попадая в такт.
Я ею откровенно любовался,
Не замечая круговую чехарду,
Когда мой взгляд с её пересекался,
Она мне улыбалась на ходу.
Потом был перерыв, она подсела,
Спросила-почему я так смотрю,
При этом очень мило покраснела
И я почувствовал, что тоже весь горю.
О чем шептались мы почти не помню,
Под ритмы шумные кружилась голова,
Тот вечер в памяти остался нежной болью,
Которую не выразят слова.
Она ушла, как некогда Титаник,
Из жизни уделив мне полчаса,
Искать не стал, а стихотворной дани
Страничку заплатил ей за глаза.
Ходите на балы по-деревенски,
Совет бесплатный от души даю,
Там больше не танцуют вальсов венских,
Но можно встретить там мечту свою.


Рецензии