Это не веко подёргивается. Разговор с портретом И

Это не веко подёргивается, это век
подёргивается внутри века,
пережившего изгнание человека,
можно считать, почти калеку,

оторванное от своих корней
дерево, и пустившее корни снова,
растворившее ставни слова
в головокружительность наших дней,

изготовленных из самого себя
(о чём никто не может дотумкать),
легкий росчерк пера, рисунка
жидописи, как ты говорил, слепя

из всего этого сердце (оставьте моё!),
и, приделав к нему крылья,
ты отпустил его, чтобы сделать былью,
то, что оно поёт.


Рецензии