В монастыре

Под каменной аркой,
Где раньше пустырь,
Под звон колокольный
Вхожу в монастырь.

В церковной лавчонке
Старушка сидит,
И в полудремоте
Тихонько ворчит.

Здесь голуби бродят,
Головку склоня,
И ладан дымится,
Цепочкой звеня.

И, кажется, солнце
Бывает лишь тут,
Ведь ангелы тучи
Крылами метут.

Здесь даже вороны
Гораздо милей,
И просто вдруг стало
Любить всех людей.

6 декабря 2011 года


Рецензии