Не обессудьте

Подсознание попутал – не бес,
не церковный золотой аналой.
А вы знаете: ведь нету небес, -
лишь иллюзия да воздуха слой.

Хорошо тебе: сидишь на печи
и посасываешь палец слегка,
и тоска твоя – горчицей горчит,
и седеет седина на висках.

А всего-то у тебя -  двадцать лет
за плечами и талант неземной…
Полюби же, полюби же, поэт,
прошлых гениев «святой перегной».

Всё уж сказано по тысячу раз,
всё  -  из сердца и всё – от души:
нет огня у новых вершин, -
ну хотя бы  -  иногда, - напоказ.

Не осталось больше чудес, -
даже бес – просто балбес.
Ну, а что там говорить о любви –
селя ви,  ведь просто – жизнь, 
селя ви.

А вы – знаете, что нету небес  -
только пламя через воздуха слой.
И куда ты, мой дурашка, полез, -
ведь завянет эдельвейс под скалой.

Прометеевый цветок… – так высок!


Рецензии
Только и могу сказать,-здорово!А почему?-
даже не знаю!Просто, задело за душу!
Очень- очень! Спасибо, В.К.

Валерий Кокаровцев   19.01.2012 20:08     Заявить о нарушении
Наверное, муки творчества и Вас "достали".Но это - выбор по доброй воле.

Спасибо за неравнодушие!

С теплом,

Владимир Сухин   19.01.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.