Раздумья долгожителя
Давно у всех сменились адреса,
забыты имена, забыты лица,
походки, жесты, шутки, голоса.
Я приникаю к стёклам запотелым,
тянусь лицом к нечастому лучу.
Когда я распрощаюсь с бренным телом,
я Богу душу вечную вручу.
А жизнь и дни становятся короче
и всё длиннее и длиннее ночь.
Беззвучно повторяю:
– Авва Отче!
Предусмотри, реши и приурочь! –
Слова плывут разборчиво и слитно,
и перед ними отступает тьма.
В душе легко слагается молитва,
когда она от сердца и ума.
6 декабря 2011 года.
Свидетельство о публикации №111120603330
Стихов твоих, Илья, прекрасен рой -
Совсем ещё не вечер - возраст твой,
Не торопись за жизненный порог -
Тебе сто двадцать лет отмерил Бог!..
7.01.2012
Феликс Кац 07.01.2012 12:24 Заявить о нарушении
Феликс Кац 19.01.2012 12:44 Заявить о нарушении