Программист и хакер

Комната, заваленная компьютерами, роутерами и мобильниками.

Хакер:

Устал... Вот так порой сидишь всю ночь,
Пытаясь разобрать чужие коды
Какого-то трудяги-программиста,
И вдруг находишь функцию такую,
Что сразу забываешь обо всем,
Плененный красотой необъяснимой
Изысканных и новых достижений
Объектно-ориентированной мысли !
Холодным тренированным умом
Гармонию на строки расчленяешь,
И сразу же становится понятно,
Как обойти удачную защиту.
Но Программист... Легко, непринужденно
Находит он блестящие решенья !
Вот дал ему Господь талант, удачу
Обидно так... Ну где же справедливость ?

Входит Программист:

Привет ! Зашел к тебе я по пути
Вчера закончил прогу по фрилансу.
И, как обычно, после чашки кофе,
В себя ушел довольно рекурсивно...
И мне пришла случайно мысль одна.
Наверное, пустяк, но вот послушай:
Что, если нам использовать в программе,
Которая свой код сама меняет,
Чтоб отыскать удачный алгоритм,
Вариационный метод исчислений ?
А в качестве условия решений
Принять минимизацию ресурсов...
Как думаешь ? А, впрочем, ерунда !
Давай-ка лучше выпьем банку пива !
Поднимем-ка друг другу настроенье,
А то ты что-то выглядишь устало.

Хакер:

Давай, но мысль - какая глубина !
Какие для науки перспективы !
Ты просто гений, надо поскорее
Твою запрограммировать идею...
Сходи пока за пивом, я - за комп.

Программист уходит

Ушел... Вот геморрой он мне придумал...
Ну как, скажите, взламывать программы
С самомодифицирующим кодом ???
Необходимо как-то нам его
Остановить - не то мы все погибли...
Нам, хакерам, остаться без работы,
Без гонораров, банковской халявы ?
Попробую его остановить -
С его компа взломаю пару шлюзов,
Которые (я знаю) мониторят
Структуры, компетентные в защите.
Оставлю дополнительно следы,
Без чистки буферов и протоколов...
Когда уже возьмут его с поличным,
Полет его фантазий будет прерван !

Программист:

А вот и пиво ! Что за магазин ?
Опять меня на кассе обсчитали !
Ну как всегда нет в мире совершенства...
То пива нет, то совести... Злодеи !
Не то, что мы - и пиво есть, и совесть !
Мошенникам не сделать красоты,
Ведь гений и злодейство несовместны,
А мы с тобою гении, конечно !
Ну что же, брат, пойду-ка я в театр:
На оперу достали мне билеты.
Не хочешь ли со мною посмотреть ?
Классическая - Моцарт и Сальери !

Хакер:

Спасибо, но работы через край.
Иди, мой друг... Увидимся нескоро...

Программист уходит

Но неужели правду он сказал,
Что несовместны гений и злодейство ?
И я совсем не гений - как же так ?
Неужто я чего-то недопонял,
И это просто вымысел, что раньше
Был вирусописателем Касперский ?


Рецензии
))))Браво!!!! Супер!!!

Сержекс   09.11.2012 20:05     Заявить о нарушении
Понравилось :)))))))

Валенсия Валвелес   04.09.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.